Oggi vi presentiamo una ricetta gustosissima, semplicissima da realizzare!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
* 220 G Farina , 00
* 100 G Farina di mandorle
* mezza bustina lievito per dolci
* 170 G Zucchero
* 100 g di burro fuso oppure 80 ml di olio di semi
* 50 G Cacao amaro
* 3 Uova intere
* 1 Pizzico Sale
* 50 G Gocce di cioccolato , Fondente
* 130 ml Latte fresco
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungete il burro fuso o l’olio a filo In una ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito ed il cacao poi unitelo a più riprese assieme alla farina di mandorle nel composto di uova, amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità.
Aggiungete il latte continuando a mescolare fino ad ottenere una crema bella liscia. Infine unite il cioccolato tritato e mescolate brevemente. Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella o da torta da 22 cm e versatevi all’interno il composto Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente e poi decorate con topping o glassa al cioccolato e lamponi freschi.
(Se volete aggiungere la ricetta della glassa)
Per la glassa:
300gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
150gr di acqua
Lamponi per decorare
Mettete a sciogliere lo zucchero con l’acqua, fino a creare uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato spezzettato e fate sciogliere a fuoco basso fino al completo scioglimento, mescolando continuamente.
Appena vedete che il cioccolato acquista la giusta densità (non deve essere né troppo liquido né troppo solido), togliete dalla fiamma e mescolate accuratamente. Lasciate riposare quanto basta e, una volta tiepido, cospargetelo sulla vostra torta.