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Come realizzare una perfetta torta doppio cioccolato

Scritto da Big Party | Oct 6, 2023 12:52:06 PM

Oggi vi presentiamo una ricetta gustosissima, semplicissima da realizzare!  

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

*                     220 G Farina , 00

*                     100 G Farina di mandorle

*                     mezza bustina lievito per dolci

*                     170 G Zucchero

*                     100 g di burro fuso oppure 80 ml di olio di semi

*                     50 G Cacao amaro

*                     3 Uova intere

*                     1 Pizzico Sale

*                     50 G Gocce di cioccolato , Fondente

*                     130 ml Latte fresco

 

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungete il burro fuso o l’olio a filo 
In una ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito ed il cacao poi unitelo a più riprese assieme alla farina di mandorle nel composto di uova, amalgamate bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità.

Aggiungete il latte continuando a mescolare fino ad ottenere una crema bella liscia.
Infine unite il cioccolato tritato e mescolate brevemente.
Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella o da torta da 22 cm e versatevi all’interno il composto
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare completamente e poi decorate con topping o glassa al cioccolato e lamponi freschi.

(Se volete aggiungere la ricetta della glassa)

Per la glassa:

300gr di cioccolato fondente
150gr di zucchero
150gr di acqua

Lamponi per decorare

Mettete a sciogliere lo zucchero con l’acqua, fino a creare uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato spezzettato e fate sciogliere a fuoco basso fino al completo scioglimento, mescolando continuamente.

Appena vedete che il cioccolato acquista la giusta densità (non deve essere né troppo liquido né troppo solido), togliete dalla fiamma e mescolate accuratamente. Lasciate riposare quanto basta e, una volta tiepido, cospargetelo sulla vostra torta.