Muffin natalizi: la ricetta di Irene Tolomei
Irene Tolomei è una giovane pasticcera romana. Nel 2018 partecipa al talent Bake Off Italia – Dolci in Forno condotto da Benedetta Parodi su Real Time ed arriva in finale.
Per Irene il mondo della pasticceria è un'arte che si unisce alla scienza e alla biologia. Con passione e precisione Irene riesce a preparare gustosissime ricette ed oggi ci aiuta nella realizzazione di alcuni dolcetti natalizi.
Ecco la ricetta perfetta per i muffin natalizi al cacao!
Muffin al cacao: ricetta e preparazione
INGREDIENTI
- 200g farina
- 60g cacao
- 200g zucchero
- 8g lievito
- 120g latte
- 2 uova
- 60 g burro
- 125g panna
- 125g mascarpone
- 30g zucchero
- Tè Matcha
RICETTA
In una boule miscelare farina, cacao e lievito mentre in un’altra mescolare le uova, lo zucchero e il latte. Unire i due composti mescolando brevemente, poi unire il burro fuso a bagnomaria.
Inserire il composto nei pirottini e cuocere in forno a 175 gradi per 7-8 minuti.
Montare insieme la panna, lo zucchero e il mascarpone e aggiungere il tè matcha.
Infine, inserire la crema in un sac à poche con bocchetta e decorare i muffin.
E se siete curiosi di saperne di più sui nostri pirottini natalizi e sulla ricetta di Irene Tolomei, non perdetevi il nostro video YouTube!