Skip to content
Ricetta muffin natalizi a cura di Irene Tolomei

Muffin natalizi: la ricetta di Irene Tolomei

Irene Tolomei è una giovane pasticcera romana. Nel 2018 partecipa al talent Bake Off Italia – Dolci in Forno condotto da Benedetta Parodi su Real Time ed arriva in finale. 

Per Irene il mondo della pasticceria è un'arte che si unisce alla scienza e alla biologia. Con passione e precisione Irene riesce a preparare gustosissime ricette ed oggi ci aiuta nella realizzazione di alcuni dolcetti natalizi. 

Ecco la ricetta perfetta per i muffin natalizi al cacao!

 

Muffin al cacao: ricetta e preparazione

INGREDIENTI

  • 200g farina
  • 60g cacao
  • 200g zucchero
  • 8g lievito
  • 120g latte
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 125g panna
  • 125g mascarpone
  • 30g zucchero
  • Tè Matcha

RICETTA

In una boule miscelare farina, cacao e lievito mentre in un’altra mescolare le uova, lo zucchero e il latte. Unire i due composti mescolando brevemente, poi unire il burro fuso a bagnomaria.

Inserire il composto nei pirottini e cuocere in forno a 175 gradi per 7-8 minuti.

Montare insieme la panna, lo zucchero e il mascarpone e aggiungere il tè matcha.

Infine, inserire la crema in un sac à poche con bocchetta e decorare i muffin.

E se siete curiosi di saperne di più sui nostri pirottini natalizi e sulla ricetta di Irene Tolomei, non perdetevi il nostro video YouTube!