Il torrone è un dolce che accompagna le feste natalizie di moltissime persone e ne esistono moltissime ricette che variano da regione a regione.
Classico o al cioccolato: il torrone è sempre un must! Ma come si può preparare in casa? Ecco una ricetta classica perfetta per preparare un torrone fatto in casa!
La ricetta del torrone
- 500 grammi di mandorle sgusciate
- 300 grammi di miele
- 300 grammi di zucchero
- 200 grammi di scorzette miste di arance e limone od in alternativa 100 grammi di pistacchi
- 2 limoni
- 3 albumi d’uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 confezione di ostia (la potete trovare in pasticceria dato che è usata per molte ricette di cake design)
LA PREPARAZIONE
- Per prima cosa dovere far cuocere a bagnomaria per almeno un’ora e mezza il miele a fuoco lento, facendo particolare attenzione a mescolarlo in continuazione con un classico cucchiaio da cucina di legno sino al momento in cui diventerà caramellato.
- Mentre cuocete a bagnomaria il miele, potete cominciare a cuocere con una fiamma bassa anche lo zucchero, aggiungendo due cucchiai di acqua per tre di zucchero e anche in questo caso mescolandolo in continuazione.
- Prendete le mandorle e tostatele in forno.
- A questo punto è il momento di montare il bianco d’uovo e di aggiungerlo al miele che si sarà caramellato, continuando a cuocere sempre con una fiamma molto bassa e mescolando bene di continuo. Noterete che progressivamente il miele diventerà sempre più spumoso ed è questo il momento di aggiungere lo zucchero, le mandorle tostate, la vanillina e anche le scorzette di arancia e limone o i pistacchi in alternativa.
- Amalgamate bene il composto ottenuto e versatelo nello stampo che avrete preventivamente foderato con le ostie.
- Ricoprite quindi il composto nello stampo con le ostie rimaste e lasciatelo raffreddare e consolidare, evitando di metterlo in frigorifero per ottenere un torrone ancora più morbido.
Et voilà! Non vi resta che servire il torrone.
E se volete uno spunto per presentare il vostro torrone nella maniera più graziosa possibile, il nostro consiglio sono i piattini della linea Ecolor by Big Party: sostenibili e coloratissimi, con questi piatti il vostro torrone fatto in casa sarà una delizia non solo per il palato, ma anche per gli occhi!